当前位置 :
首页>政务动态
新义街办事处2015 年度部门决算情况说明

发布日期:2016-09-23 17:12 浏览次数: 字体:[ ]

2015年度新义街办事处部门决算公开

 

第一部分 单位概况 

一、主要职能

二、新义街办事处决算单位构成

第二部分 新义街办事处2015 年度部门决算表

一、收入支出决算总表 

二、收入决算表 

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表 

五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 新义街办事处 2015 年度部门决算情况说明 

第四部分 名词解释 

 

第一部分

新义街办事处概况

 

一、新义街办事处主要职责

主要职责:

1、负责本辖区党的各项方针、政策、法令、法规的宣传、贯彻落实,做好居民的思想教育工作。

2、帮助和指导居委会开展工作,向市人民政府反映群众的意见和要求并提出建议,及时处理来信来访。

3、贯彻执行计划生育条例、法规,负责辖区常住人口及流动人口的生育、节育管理工作。

4、发展非公有制经济,办好街道生产、生活服务事业和社会福利事业,安置好待业青年和残疾人员及闲散人员。

5、组织开展文明单位创建和城市创 “三优”活动,协助有关部门搞好市政建设和管理,对市容、市貌及城市环境卫生进行监督、管理、检查、评比等。

6、组织实施民政工作的有关规定,负责民事调解、扶贫救济、最低生活保障金发放,以及城镇居民生产生活状况调查等工作。

7、贯彻落实《中华人民共和国妇女权益保障法》,帮助和引导广大妇女依法维护自身权益,带领广大妇女开张“巾帼建功”活动,积极服务经济建设,努力提高妇女素质和地位。

8、贯彻落实《中华人民共和国兵役法》,负责兵役登记、民兵训练、征兵及退伍军人的组织管理工作。

9、加强辖区治安综合治理工作,搞好民调,确保辖区政治稳定、社会稳定。

10、负责市委、市政府交办的其他工作。

二、新义街办事处决算单位构成

新义街办事处部门决算只是办事处机关本级决算。

第二部分 

附件:新义街办事处2015年度部门决算表