当前位置 :
首页>最新动态

新义街办事处统筹指导,耿村社区精心创建一合力迎接省规范化社区验收

发布日期:2018-10-17 14:52 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,新义街办事处耿村社区对照创建标准,不断完善提升;对照创建任务,扎实推进完成;按照阵地建设规范化、社区党建规范化、组织建设规范化、队伍建设规范化、职能事务规范化和制度机制规范化的要求,参照“一有七中心”创建标准,按照市委、市政府的统一安排部署,在新义街办事处的统筹规划下,依据社区实际情况,结合功能要求,高标准建成了总面积为1000平方米的社区服务中心,全面满足社区居民日常生活的各类服务需求,截止目前,取得效果明显,各项工作都呈现出了崭新的面貌。

耿村社区成立于1982年,隶属于义马市新义街办事处,社区总面积3.8平方公里,辖8个小区,3405户居民,常住人口17377人;社区党委下设3个党支部,直管党员315人。


创建前的耿村社区只有160平方米的办公场所,不能满足社区居民日常生活的各类服务需求。




市委常委、组织部长董兴连,市政府副市长杨冬林多次到耿村社区指导规范化社区建设。


市领导帮助协调解决耿村社区办公楼事宜。


市人大副主任曹双文带领市人大代表们专题视察耿村社区建设工作,提出了许多宝贵的意见和建议。


新义街办事处统筹安排进度,耿村社区有计划推进实施,确保按时,高质量完成建设任务。





社区以“党建+”模式为引领,强力推进党建“六大工程”,积极构建社区党建新格局,着力打造社区治理新途径,充分发挥了党建工作在“发展、管理、服务”中的引领作用。




社区新时代实践站


社区办公室



社区会议室



社区阅览室


社区综治服务中心


社区文体活动中心


社区老年人日间照料中心



社区儿童服务中心



社区志愿者服务中心


社区积分超市


社区卫生服务中心


社区档案室



耿村社区“一有七中心”的建成,凝聚了新义街办事处及耿村社区干部职工的心血和汗水,凝聚了耿村煤矿的大力支持,正是由于他们的不懈努力才能克服重重困难,才能取得今天的成效。


耿村社区下一步工作也会更加努力,坚持软硬结合、双轮驱动,以满足人民群众对美好生活的向往为导向,抓好服务阵地建设,提升服务质量水平,努力增强居民群众的幸福感和获得感。

图文:耿村社区、张文兵、林森、张春光、冯华伟       

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统