当前位置 :
首页>最新动态

新义街办事处召开5月份信访工作例会

发布日期:2018-05-24 11:30 浏览次数: 字体:[ ]

524日上午,新义街办事处召开5月份信访工作例会,市检察院检察长李文翔,市信访局办案科科长平凡到会指导。会议由办事处党工委书记姚勇智主持,办事处其他班子成员、办事处群众工作站站长、办事粗司法所长、跃进社区党总支部书记参会。

会议就跃进社区文化活动广场和物业管理不规范的问题进行了研判和讨论,并最终形成处理结果。

本次会议分五项议程进行:

一是由跃进社区党总支部书记汇报案件基本情况及目前进展情况;

二是由办事处群众工作站站长汇报案件处理意见及建议;

三是与会人员进行逐一发言;

四是明确案件具体责任人及处理时限;

五是李文翔检察长对案件处理情况进行具体指导。

李文翔检察长强调:

一是要依法行政。把日常工作做细做实,对于居民反映的问题要高度重视,短时间内拿出处理意见,从源头上抓早抓小,避免小问题演变为大矛盾。

二是要主动作为。召开信访工作例会的目的就在于群策群力,提升案件办理实效,加快案件处理进度,在会议上形成的意见建议,相关责任单位一定要有时不待我的精神抓好落实,只有将会议精神落到实处,群众诉求才会得以解决。

三是要履职尽责。要从讲政治、讲大局、讲稳定的高度,充分认识做好新时代群众工作的重要性和召开信访工作例会的必要性,切实将信访工作例会摆在重要议事日程,加强领导,强化责任,认真负责地解决好人民群众反映的实际问题,密切党群干群关系,促进社会大局稳定。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统