当前位置 :
首页>最新动态

新义街办事处做好信访工作例会,积极解决群众诉求

发布日期:2018-06-27 09:05 浏览次数: 字体:[ ]

6月26日上午,新义街办事处召开6月份信访工作例会,办事处班子成员、部门负责人、社区负责人参加会议,市检察院检察长李文翔到会指导。会议就跃进社区23#、24#楼房存在裂缝、塌陷,居民要求搬迁安置的问题进行了研判和讨论,并最终形成处理结果。会议由党工委书记姚勇智主持,本次会议分五项议程进行。一是由跃进社区党总支部书记汇报不稳定因素基本情况及目前进展情况;二是由办事处群众工作站站长汇报不稳定因素处理意见及建议;三是与会人员进行逐一发言;四是明确具体责任人及处理时限;五是李文翔检察长作具体指导。


会议第一项,跃进社区党总支部书记刘春芳汇报23#、24#楼受损和居民所反映诉求情况。


在会议召开前期,居民到社区反映房屋受损诉求后,办事处和社区工作人员立即到居民家中查看受损情况,并拍照留存。


会议第二项,办事处群众工作站站长冯玉洁报告处理意见及建议。一是与居民代表建立长效沟通机制,避免问题处理时间战线拉的太长,造成居民情绪不稳定,二是密切关注居民思想动态,杜绝非法越级上访。


会议第三项,与会人员发表意见建议。



  
  


党工委副书记、主任魏斌强调,一是要和居民代表建立长效沟通机制,让居民放心、安心。二是要组织人员近期加大对房屋安全排查力度,确保群众生命财产安全。三是要督促相关单位加速推进工作的落实。


党工委书记姚勇智强调,一是进一步与居民代表多沟通,多交流,事情进展要及时告知居民。二是做好政策宣传工作。三是引导居民向正确的渠道反映问题。会议第四项明确了责任人及处理时限。


会议第五项,市检察院检察长李文翔作讲话。一是提高认识。时刻牢记为人民服务的宗旨意识,开展信访工作例会的目的就在于把群众反映强烈的问题拿到台面上来说。大家共同想办法,共同监督、共同去落实。


二是行动迅速。要做到迅速反应,实地了解群众反映的诉求,我们所做的一切群众都看在眼里,只要我们积极行动起来,不管是能否很快解决,群众也是理解你的,最怕的就是坐在办公室去想解决的办法,不切实际,空谈无功。

三是注重落实。召开信访工作例会的目的就在于群策群力,提升案件办理实效,加快案件处理进度,在会议上形成的意见建议,相关责任单位一定要有时不待我的精神抓好落实,只有将会议精神落到实处,群众诉求才会得以解决。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统