当前位置 :
首页>最新动态

新义街办事处召开低保专项治理会议

发布日期:2018-07-03 09:35 浏览次数: 字体:[ ]


2018年7月2日,新义街办事处低保专项治理会议在三楼会议室进行。新义街办事处全体人员以及三社区的主要责任人和低保专干人员参加了会议。

人大工委主任王海波宣读会议文件,参会人员认真聆听、学习文件内容实质。

会议要求:治理的重点放在两个方面:

一是腐败问题。主要以财政供养人员和居委会干部、低保经办人员尤其是民政部门职工近亲属违规享受低保为重点,严肃查处城乡低保中的“关系保”“人情保”。

二是作风方面。纠正低保工作中的意识不强、作风漂浮、日常监督无实效以及治理低保中存在的漏报、错报等问题。

社区三位书记认真学习低保整治方案,涉及到本社区的相关问题,记录下来,以便及时传达。

新义街党工委副书记、主任魏斌对低保整治工作提出了自己的看法。他要求,低保工作在全面自查的基础上,建立长效的工作机制。

最后,新义街党工委书记姚勇智做了总结发言,并对治理整改提出了相关要求:

一要提高思想认识。二要加强组织领导。三要坚持问题导向。四要加大查处力度。五要严肃问责曝光。六要放眼常态长效。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统