当前位置 :
首页>最新动态

新义街办事处攻坚克难拆违建 全力以赴助发展

发布日期:2018-09-28 16:30 浏览次数: 字体:[ ]

9月28日,新义街办事处成功拆除义马火车站沿街商铺“双乐饭店”,面积约120平方米。

义马火车站“双乐饭店”是由简易房组成,属违法搭建。业主为了赚取更大的利益,在没有经过有关部门许可下,私搭乱建,平日里,在门面内设小吃摊点经营,占道堆物现象较为突出,导致周边环境脏乱差,市民群众反响强烈。

为提升城市管理水平,打造干净的城市形象,确保我辖区“四城联创”工作有序推进,办事处城管办多次到违建业主家开展一系列工作,如法律法规宣传教育、开具相关法律文书等,但当事人态度始终较为强硬,屡次阻挠工作的开展,导致拆违工作一再搁置。

对此,办事处城管办始终秉持依法行政和执法为民相结合的工作原则,坚持不懈,迎难而上,在依法逐步开展整治工作的同时,反复耐心做好当事人思想工作,动之以情、晓之以理、告之以法,不断向其宣传拆违控建相关政策以及违章处理依据和当前四城联创工作形势。经大量细致周密的工作,终于赢得了当事人的理解和支持。

拆前,办事处城管执法大队全面分析考量了行动中可能遇到的困难并制定了突发事件应急预案,队员们主动帮忙搬离店铺内物品。拆除过程中,办事处武装部长张庆堂靠前指挥,协调安排拆除工作;队员们全力以赴,认真做好周边安全保障工作。随着店铺内一应家具被顺利装车,办事处城管执法大队终于成功啃下这块“硬骨头”。此次行动中,共出动人员5人、单排车一辆。

下一步,新义街办事处将一如既往以“发现一起、查处一起、拆除一起”的工作态度,坚决打赢违建“清零”攻坚战,确保辖区环境整洁有序。





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统