当前位置 :
首页>最新动态

接受革命教育 传承红色基因----新义街街道耿村社区汲取红色能量激发革命斗志再出发!

发布日期:2019-11-08 16:28 浏览次数: 字体:[ ]

   

   为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,传承红色基因,永葆革命本色,11月7日下午,新义街街道耿村社区党委组织辖区老党员徒步到渑池刘少奇故居参观学习,接受红色教育,重温入党誓词,回顾红色历史、缅怀伟人风采,在传承红色基因中坚守初心、担当使命。

  

 在刘少奇故居,讲解员带领大家一同参观了“党性考验”、“党性修养”、“党性展现”、“党性锻炼”4个展室,每到一处,都详细讲解。社区党员干部们通过聆听讲解,观看陈列实物,感受少奇同志一心为民的高尚情操和艰苦朴素的优良品德。

  

  当大家看到刘少奇同志在此创作的《论共产党员的修养》草稿时,心灵再次受到了强烈震撼,思想得到了深刻洗礼。

 
 
   在刘少奇同志的住室,大家仿佛又回到了那个战火连天、激情燃烧的岁月。

  

 “听党史、忆先辈、强党性、做标杆”,一幅幅精彩的画面,一个个鲜活的事例,让社区党员干部现场接受教育,受到启迪。大家深深感受到革命先烈艰苦奋斗的优良作风和勇于奉献的大无畏革命精神。

   

   

  面对党旗,社区党员干部一起重温入党誓词。铿锵有力的誓言,郑重的承诺让每一个人都感受到身为党员的责任之重,不忘入党初心。

  
  
   
耿村社区党委书记陈丹丹在宣誓仪式之后指出:开展这次活动,旨在瞻仰和缅怀刘少奇同志秉持民族大义,肩负历史重任,为争取民族独立、人民解放和国家富强而英勇斗争的光辉历程,进而增强社区党员干部的责任感和使命感。希望大家在今后的工作中不忘初心,牢记使命,继续发扬党的优良传统,切实改进工作作风,保持党员的先进性和纯洁性,用自己的行动为党旗增辉,为社区的发展贡献力量。

   

  此次红色教育之行,社区党员干部思想上受到了深刻洗礼,理想信念更加坚定。大家纷纷表示要弘扬革命优良传统,传承红色基因,按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,检视自身问题,抓好整改落实,以实际行动践行初心使命。

  

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统