当前位置 :
首页>最新动态

扑下身子,甩开膀子,干出样子

发布日期:2019-12-13 16:45 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实党的十九大和市委九届九次全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加大优秀年轻干部到基层实践锻炼力度,推动我市社区建设工作再上新台阶。近期,我市选派了35名机关事业单位优秀干部到社区挂职党组织第一副书记。

新时代要有新气象,新使命要有新作为。希望我们的第一副书记认真履行“头雁”职责,当指挥员、宣传员、帮扶员、战斗员,抓党建、促稳定、促致富、促振兴,用实际行动把使命和担当写在维护稳定的第一线、群众致富的主战场、服务群众的最前沿,向人民交上满意的答卷。

       

                杨村社区第一副书记  宋杰

   工作感悟

 “奉献、付出、使命、责任”是共产党员的高贵品质,要牢固树立“群众利益无小事”的思想观念,心系社区群众,时刻把群众的冷暖放在心上,把群众的利益挂在心上,把社区群众当成自己的家人,从琐事、小事、寻常事做起,热情为群众服务。

    
                  开展送书活动

     

                走访困难群众

    
                  联系新增公交

任杨村社区第一副书记以来,我通过走、看、听,对社区工作现状有了进一步了解,从当初的不知所措与有心无力,到现在的一腔热血与踌躇满志。对于如何开展工作,也有了一些体会和感悟。我认为,做好社区工作要做到以下几点:

      

    提高政治站位

   选派机关干部到社区挂职锻炼,是落实市委九届九次全会决策部署的重要举措,是全面提升社区建设水平的实际需要,更是促进干部自身成长进步的有效路径。所以我们一定要提高政治站位,增强挂职锻炼的责任感和使命感,守好为民初心,担起发展使命,用实际行动践行主题教育的总要求。

      

   做好调查研究
    
深入到社区和群众中,走访了解群众的疾苦、诉求,想办法给予帮助解决。在干事创业的实践中历练成长,提高能力本领,涵养品格修为。发挥自身优势,加强与上级部门的沟通联系,争取更多地政策、项目、资金、技术支持,帮助社区发展经济,夯实社区发展的经济基础。

      
   加强组织建设

  加强基层组织建设,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。落实好“三年强基工程”“两年提升计划”等各项重点任务,不断提升基层党组织组织力。积极宣传、讲解国家惠民政策,不断增强群众致富信心,用具体民生问题的解决赢得群众信任。严格遵守各项规章制度,充分发挥示范表率作用,树立好挂职干部的形象。

 







【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统