当前位置 :
首页>最新动态

丝路古驿奏响繁荣,能化新城美丽新义一一新义街办事处元宵节社火表演掠影

发布日期:2019-02-22 15:47 浏览次数: 字体:[ ]


  辞旧鞭炮催春潮,迎新锣鼓闹元宵!2019年2月19日上午,新义街办事处三支社火演出队的队员们身穿节日盛装、齐聚一堂,个个精神抖擞,踏着旋律尽情表演,用自己的方式,为广大全市群众带来一场盛大、热闹的社火盛宴。


又是一年春风浩荡时,

我们豪情满怀,信心百倍。

又是一年元宵佳节日,

我们欢歌载舞,共度良辰...



  新义街办事处位于义马市南部,办事处下辖跃进、耿村、杨村3个社区,总面积13平方公里,总人口3.3万余人。近年来新义街办事处以"党建+"模式为引领,强力推进党建“六大工程”以“一推两补三聚焦”和“建设美丽新义街”为抓手,充分发挥党建工作在“发展、治理、服务”中的引领作用,全面提升城市社区治理体系和治理能力现代化。

  去年以来,新义街办事处以省级规范化社区创建为契机,坚持软硬结合、双轮驱动,按照硬件建设起步,软件建设同步的思路,积极推进基层便民服务平台建设。办事处通过完善工作机制,拓展服务领域,创新服务方式,增强服务功能,以建章立制、从严管理为重点,全面加强社区党组织和社区建设,努力提升社区治理服务水平,通过全面实施人口分类接“精准化、精细化、人性化”服务,在提升社区治理能力的同时,促进了社区服务转型升级,迈出了综合治理服务的新步伐。为强化文化建设,提升居民素质,办事处坚持"社区靠群众,群众靠发动,发动靠活动,活动靠文化"的工作理念,建立健全社区文体组织、丰富居民文化生活,培育了城区办事处和城市社区的文化土壤。



  跃进社区位于义马市东南部,成立于2006年8月,辖区总面积3.5平方公里,目前管辖4个小区,现有居民楼46栋,居民2986户,9780人,共划分8个网格,网格长8人。

  近年来,跃进社区始终以构建和谐社区为宗旨,本着“以人为本、服务居民”的原则,着力强化社区服务,完善公共配套设施,力争把跃进社区建设成一个环境优良、秩序井然、管理规范、人际和谐的新型社区。


  杨村社区位于义马市西南,辖区总面积2.1平方公里,管辖杨村、暖苑两个小区,3008户,8750人。杨村社区现有三委干部6名,退管管理人员三名。辖区设有十个党小组、党员志愿者服务队4支56人。

  近年来,杨村社区建立健全舞蹈、秧歌、戏曲、乒乓球、书法、绘画、模特队、锣鼓队等文体组织,经常开展活动,组织文艺汇演,用积极向上的文化武装社区居民的思想,增强大家的归属感和认同感。通过妻子带丈夫、老人带子女、一人带一家、一家带一片的办法,发动组织社区群众参加红色教育、道德论坛、文明创建、民俗节庆等各类活动,提升居民素质。通过活动把广大居民紧紧团结在党组织周围,激发了辖区群众参与社区建设的热情,促进了各项工作开展。


  耿村社区位于义马市西南部,成立于1982年8月,辖区总面积7.5平方公里,目前管辖8个小区,现有居民楼46栋,居民3405户,17377人,共划分8个网格,网格长8人。

  近年来,耿村社区在新义街党工委的正确领导下坚持以人为本,服务居民为理念,立足工作实际,通过“三化”工作模式,全面提升服务水平,真正解决服务群众“最后一公里”问题。

  新的一年,耿村社区将按照市委提出的“一年打基础、两年有变化、三年大变样的总体思路”,不断加强基础设施建设、拓宽服务领域,强化服务功能,实现社会治理能力现代化,推动经济社会健康快速发展


   
听,欢快的吉特巴舞曲响起来了,跃进社区这支活力四射的水兵舞表演方队来了。水兵舞表演以健身和舞蹈双重,队形变化多样,表情欢快喜气。





 跃进社区表演方队有20人参加,服装统一,步调一致,动作柔中有刚,巾帼范风采表现的淋漓尽致。




  杨村社区社火参演人员共同载歌载舞,大伙沉浸在一片欢乐的海洋中。现场火热的氛围不仅展现了社区群众对美好生活的热爱与向往,更展现了团结奋发、积极向上的精神面貌。



  来自杨村社区的参演人员穿着鲜艳的服饰,跳起欢快的舞蹈,他们说:“这是热闹喜庆的歌舞声,也是我们幸福快乐的心声。现在党和政府的各类惠民政策让我们过上了好日子,我们要用自己的舞蹈把欢乐带给大家!”





  耿村社区表演的是陈氏四十九式花样剑。花样剑以其刚柔相济、快慢相间、穿蹦跳跃、松活弹抖的特点成为武术百花园中的一只奇葩,并以其特有的魅力成为世界人民强身健体的信赖和选择。他们的表演,轻柔灵动,舒展大方,圆活柔美,刚柔并济。那专心的凝注,那全副身心的投入,展现了太极虚怀若谷,阴阳相济,天人合一的胸怀和气质



  花样剑是我国优秀的传统体育项目,凝聚了我国传统文化精髓,表现了健康、超然的理想境界。花样剑不仅是一项武术健身运动,而且成为一种文化的象征,一种美的艺术。



  闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒。送走尘世的喧嚣,告别生活中的纷挠,提起心底的精、气、神,舞出人生中最绚丽的篇章!





欢乐的舞曲奏响了丝路古驿

我们都在努力,我们都是追梦人

在实现中国梦的道路上

新义街人将不忘初心

砥砺前进

为幸福生活而努力奋斗


  2019年,我们将肩负新的历史使命,踏上新的伟大征程,新义街党工委将带领新义街全体党员干部持之以恒抓党建,聚精会神搞经济,一心一意谋发展,再出新的成绩,再启新的篇章!



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统