当前位置 :
首页>最新动态

巾帼奋进新时代,欢歌笑语度佳节。——新义街办事处杨村社区庆“三八”妇女节表彰暨文体活动掠影

发布日期:2019-03-08 11:07 浏览次数: 字体:[ ]


     三月女人节,恰是一年春有色。3月7日上午,新义街办事处杨村社区暖苑小区内的居民们其乐融融,欢声笑语,沉浸在一片欢乐的海洋中。


     为进一步弘扬中华民族传统美德,深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,提高辖区居民文明素质,弘扬家庭美德,以好的家风支撑好的社会风气,加快幸福新义街,和谐新家园的建设,在第109个“三八”国际劳动妇女节来临之际,3月7日上午,新义街办事处杨村社区在暖苑小区举办“传家风 展风采 促和谐”庆三八妇女节表彰暨文体活动。


    新义街办事处党工委副书记、办事处主任吴琳琳,办事处人大工委主任王海波,市妇联副主席董丽,人大办公室副主任李盼飞,人大法工委副主任张岩磊,办事处副主任、妇联主席任亚萍等领导出席了本次活动。


     一大早,吴主任就来到活动现场做安排部署。


    杨村社区党委书记王永勤为有着60岁党龄的老党员上官大妈带上党徽。



     受表彰的“五好家庭、好婆婆、好媳妇、好女婿”身戴大红花,欢天喜地地座在前排,与到会的妇女们共同庆祝“三八”妇女节的到来。


    开展“传家风 展风采 促和谐”是社区今年三八妇女节活动的主题,大会由杨村社区党委书记王永勤主持。


    会上,杨村社区副主任、妇联主席陈倩做了2018妇女工作总结和2019年工作安排。


    受表彰代表吕爱玲做表态发言。



    新义街办事处主任吴琳琳为本次活动致辞。在致辞中向杨村社区广大妇女同胞们表达了节日的祝福,并向受表彰的家庭和个人表示祝贺,鼓励他们更加积极地参加社区建设,发挥模范作用,带动社区每一个家庭都成为文明家庭,使社区更加文明、和谐稳定。吴主任还向在场的所有居民朋友们介绍了新义街办事处未来发展的规划。



   会上,市妇联副主席董丽做了热情洋溢的发言,她希望杨村社区组织带领广大妇女、齐心协力,锐意进取,携手共谱妇女事业更加绚丽的篇章。



  办事处副主任,妇联主席任亚萍宣读新义街杨村社区《关于表彰2018年度先进集体暨先进个人的决定》。






   
过去的一年,杨村社区党委带领广大妇女围绕中心、服务大局,以昂扬的斗志和饱满的热情投身经济社会建设,为建设美丽新义街作出了积极贡献,充分展示了新义街人自尊、自信、自立、自强的时代风采。



    表彰会结束后,社区文体活动也在如火如荼地展开。


  热闹非凡的报名场面


   踢毽子比赛


  夹弹子比赛


  飞镖比赛



   参加活动的选手们个个精神抖擞,你跳我唱气氛活跃,掌声热烈不断。


  投篮比赛


    跳绳比赛



   丢手绢




    此次活动进一步激发了社区女同胞参与社区建设的激情,充分展示了广大妇女良好的精神风貌和巾帼不让须眉的女性风采。


     舞蹈翩翩,舞不尽对美好生活的向往;歌声嘹亮,唱不完对和谐社会的礼赞。杨村社区将在新义街党工委的正确领导下,在新的一年奋力拼搏、锐意进取,推动妇女儿童事业工作再上新台阶,为我市全面建成小康社会、综合实力重回全省第一方阵贡献巾帼力量。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统