当前位置 :
首页>最新动态

义马市新义街办事处杨村社区---老年公寓成立党支部,让老人达成心愿!

发布日期:2019-06-27 15:45 浏览次数: 字体:[ ]


6月21日,对于新义街办事处杨村社区是一个值得纪念的日子,在这一天,杨村社区“静心居”老年公寓党支部正式成立了。


老年公寓党支部的成立,让这些老人含着热泪表述着自己此刻激动的心情。

 

身患疾病的老党员张大爷激动地说:“今天党支部成立了我非常高兴,也很受鼓舞,我要发挥余热,就像誓词中一样,做合格党员,接受党的教育,坚决拥护党。”

 

社区工作人员亲手为老人们戴上了党徽,在佩戴党徽时老人们激动的举手敬礼说,“见到你们,就看到了组织,我真高兴!”

杨村社区“静心居”老年公寓现有老人48名,共有9名党员,平均年龄76岁以上,他们之中有劳动模范,有参加过抗美援朝的铮铮铁骨,也有退休的企业干部,这些党员因为身体年龄等原因无法到原党组织关系所在单位参加组织生活。为解决这一难题,经新义街党工委研究决定,为老年公寓单独成立党支部,使老党员们足不出户就能接受党组织的关怀。

 

杨村社区党委书记王永勤对“静心居”老年公寓的每一位老人熟悉得像自己的爸妈。在和老人们谈心中,他发现,很多老党员都很期盼重新过上组织生活。为了满足老人们的愿望,使老党员有归属感,他积极向新义街党工委申请,希望成立“静心居”老年公寓党支部。

 

哪里有党员,党的组织就建到哪里,党的工作就覆盖到哪里。杨村社区党委创新了“支部+公寓”的党组织设置模式,按照“支部建在公寓、阵地设在公寓、活动开展在公寓”的思路,将公寓的日常活动与党建密切结合。

 

杨村社区“静心居”老年公寓党支部的成立,只是新义街办事处党建工作突破创新的一个缩影,近年来,新义街党工委积极探索、大胆创新,以“党建+”模式为引领,着力打造社区治理新途径,走出了一条“核心在支部、专心抓载体、强力搞服务”的社区工作新路子。下一步,新义街办事处党工委将以此为基础,加大工作力度,积极构建社区党建新格局,不断提升办事处整体党建水平。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统