当前位置 :
首页>最新动态

噪音扰民引纠纷 社区调解创和谐

发布日期:2019-08-30 17:48 浏览次数: 字体:[ ]

     近年来,噪声扰民现象逐渐成为社区居民关注的问题,也容易变成邻里间矛盾纠纷的导火索,看似事小,但如果不能及时化解,任由事态进步恶化,民事纠纷也有可能转化为刑事案件,造成严重后果,影响社会稳定。

   近日,新义街办事处杨村社区成功调解了一起,因居民在单元门口养狗引发的噪音扰民邻里纠纷,将辖区居民矛盾化解在萌芽状态。

   家住在果园乡赵庄村暖苑小区4号楼的江先生向12345政府热线反映,有户居民在单元门口养狗,存在安全隐患且噪音扰民,由于自己精神衰弱,狗叫声音又大,夜里无法入睡,期间江先生曾找过养狗人沟通未果,却因语言不和发生争执,致使邻里矛盾加深,所以求助政府热线。

   得知情况后办事处武装部长张庆堂、社区书记王永勤、副书记姚彦峰、司法所工作人员立即上门做双方思想工作,从情理和法理上讲清利害关系,希望用“換位思考”的方式多体谅一下对方,动之以情,晓之以理,经过长达一上午的耐心的劝说和调解,终于解开了彼此的心结,最终双方做出让步,一起因养狗引发的噪音扰民,邻里纠纷就此成功化解。

   社区书记王永勤表示,今后,社区要进一步发挥社区调解员和网格调解员的职能,用爱心和耐心做好社区的矛盾纠纷化解工作,促进邻里和谐,提升居民幸福感。






【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统