当前位置 :
首页>最新动态

新义街街道多管齐下 掀起创文工作新高潮

发布日期:2020-10-13 09:47 浏览次数: 字体:[ ]

全国文明城市提名城市大考在即,新义街街道严格落实上级部署,靠前一步,主动作为,全员参战,全力攻坚,以最高标准、最严要求、最佳形象,坚决打赢这场硬仗,为全国文明城市提名城市创建贡献街道力量。

一是聚推阵地建设,提升创建水平。对照测评体系要求,整合现有宣传阵地、优质资源,从制度版面、活动室、功能室建设等细节入手,对3个社区便民服务中心、综合文化服务中心、新时代文明实践站、学雷锋志愿服务站等场所,实施全面提升改造,跃进社区依托现有阵地资源,创造性打造百米文化长廊,为社区精神文明活动蓬勃开展提供强有力的平台支撑。在火车站候车厅高标准建设母婴室,配齐室内设施,扎实推进车站文明城市创建工作

二是聚焦宣传发动,营造创建氛围。宣传无死角,动员全覆盖,大力宣传创建文明城市工作的重要意义,力争群众知晓率、参与率达到100%。街道统筹运用户外宣传栏、LED屏、微信群、QQ群、宣传单等媒介,创新宣传载体,广泛宣传创建文明城市工作的内容,共新增宣传展板41块,发放宣传彩页1500余份,张贴控烟标识200余张,营造了浓厚的宣传氛围,确保文明城市创建工作家喻户晓、人人皆知。

三是聚力环境整治,夯实创建基础。依托现有的网格化管理体系和物业,重点做好小区楼道杂物、院内杂草、卫生死角的清理和主次干道保洁等工作,倡导居民做好垃圾分类,健全完善环境卫生整治长效机制。对火车站外围已硬化路面进行了整体规划,施划了停车泊位,并在路口设置了禁停标线,提升了火车站整体形象。

聚力思想教育,奠定创建基础。持续推进文明城市创建宣传,积极开展道德模范先进事迹进社区活动,学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力营造“讲道德、做好人”的文明氛围。积极开展“我们的节日”“第二届义马市文明家庭评选”“快乐星期天 幸福奔小康”等主题活动,教育引导辖区民众自觉践行社会主义核心价值观和市民公约。“十一”双节来临之际,举办了“万紫千红迎国庆、不忘初心颂党恩”庆国庆、迎中秋联欢会,在丰富居民业余文化生活的同时大力弘扬精神文明建设,推动文明城市创建工作向纵深发展。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统