当前位置 :
首页>最新动态

义马市:为一群特殊的老人过重阳

发布日期:2020-11-06 11:01 浏览次数: 字体:[ ]

今年重阳节来临之际,恰逢中国人民志愿军抗美援朝出国作战胜利70周年,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,丰富老年人的文化生活,营造浓郁节日氛围和社会氛围,以党建引领文化,以文化凝聚人心,10月25日上午,由中共义马市委组织部、新义街街道党工委主办;义马市文明办、民政局、退役军人事务局、卫生健康委员会、文联、妇联协办的“党建领航爱在重阳”义马市重阳节新时代文明主题实践活动在杨村社区“静心居”老年公寓开展。

现场,活动主办方的工作人员为抗美援朝老兵杨陇富戴上党徽、红领巾并献上了鲜花。84岁高龄的杨陇富老人戎装在身,精神矍铄,回顾起抗美援朝战争,老人不自觉哼唱起“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江”这首老歌。随后爱心志愿者们为百岁老人王玉花敬上了孝心茶,并为在场的所有老人送上了保温杯、鲜花和孝心饼。

现场丰富的文艺演出,表达了对伟大祖国的无限热爱和对老人们的尊敬。义马市作家协会、书法家协会的老师们现场还为“静心居”老年公寓的老人们书写了诗词楹联。

文艺演出结束,“静心居”老年公寓院内早已摆好了几张桌椅,老人们围坐在一起,随着猪肉大葱饺子摆上桌,可让老人们乐开了怀。“饺子真好吃。”白发苍苍的李大娘,边吃边称赞,不小心还沾了一嘴的蘸料,引得一桌人开怀大笑。  


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统