当前位置 :
首页>最新动态

发挥党员先锋 助推助残服务——新义街街道跃进社区助残服务站建设纪实

发布日期:2020-12-15 16:44 浏览次数: 字体:[ ]

为提升残疾人的生活质量、幸福指数,全方位打造社区助残服务站建设。2020124日一大早,新义街街道跃进社区党员志愿者就携带铁锨、锄头、铁镐等工具前往竹园沟移栽竹苗。

为全面提升助残服务能力,打通服务残疾人最后一公里不懈努力,今年,新义街街道跃进社区积极推进助残服务工作,将建成一座集休闲、康复于一体的综合性助残服务站。助残服务站地点设在跃进社区便民服务中心后院,助残服务站建成后,残障人士将在这里拥有自己的一片天地。社区党员志愿者为他们提供日常服务,可以做康复训练,累了可以在凉亭处小憩。

跃进社区助残服务站建成以后,服务对象将达到110人。

此次助残服务站建设工作,新义街街道党工委十分重视,全程提供竹苗供应,车辆运输,人员调配。工作中,跃进社区党总支书记刘春芳讲到:助残服务站主要是为智力、精神和其他残疾人服务,是残疾人庇护中心的升级版。他们在院内可以读书、下棋、乘凉、歇息、观赏花草,满足精神文化需求。

在推动社区助残规范化建设中,跃进社区以提升和夯实基层助残服务能力为基础,进一步提升精准化服务水平,让社区残疾人就近、便捷享受到生活照料、康复医疗、法律援助等服务,积极探索由党员志愿者引领和参与的助残新模式。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统