当前位置 :
首页>最新动态

新义街街道办事处积极开展法治宣传活动

发布日期:2020-04-08 14:42 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提高辖区居民的法治观念和安全意识,加强反邪教宣传教育工作的力度和深度,切实增强广大居民自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的社会环境。近日,新义街街道办事处开展了以“科技强国·反对邪教·创新圆梦”为主题的法治宣传活动。

          
             

          
             

          
             

          
   
在活动中采取“入户宣传、定点宣传、流动宣传、网络宣传”等方式积极开展宣传工作,共悬挂条幅8条,滚动播放LED电子屏4块,在社区、学校、市场等人员密集地方开展宣传“拒绝邪教”宣传活动2次,发放宣传资料800份。为提升宣传实效,在配合发放《崇尚文明远离邪教》等有趣易懂的漫画手册的同时,还特别设置了“反邪知识有奖问答”和“微信扫一扫领奖品”环节。通过“什么是邪教、识别邪教的基本方法、遇到邪教活动怎么办”等百余个问题现场抢答,激发了群众积极参与的热情。工作人员还结合真实案例,剖析了邪教组织一系列违法犯罪行为,为大家敲响了警钟。

             
  

    通过宣传活动的开展,掀起了反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明的热潮,提高了社区居民对邪教组织骗人害人的本质认识,有力地增强了学法守法的自觉性。反邪教警示教育普法宣传是一个持续性的工作,下一步将在社区干部、居民小组长、法律明白人等居民骨干中展开反邪教教育工作并逐步推向每户居民家中,做到社区居民家喻户晓,发挥反邪教警示教育的重大作用,为铲除滋生邪教土壤、构建和谐社会奠定坚实的基础。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统