当前位置 :
首页>最新动态

耿村社区:在职党员回社区,为民服务解难题!

发布日期:2020-05-13 09:31 浏览次数: 字体:[ ]

为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入落实我市组织工作会议精神,拓宽党员服务群众、服务社区、服务社会渠道,调动在职党员参与社区建设工作的积极性, 5月12日上午,新义街街道耿村社区党委开展了“在职党员进社区 为民服务解难题”活动,中共三门峡市公安局峡东分局工作委员会、中共三门峡市公安局峡东分局治安管理大队支部耿村党小组共19名党员参加了活动。

          

为使参加本次活动的在职党员及社区党员都能切实发挥先锋模范作用,耿村社区党委精心谋划,周密部署,将活动内容分为“四组、四板块”:将参加活动的党员分为四个小组,细化分工,各组负责对应板块开展活动。

       
 活动开始前,耿村社区第一副书记檀晓宇带领党员民警及社区党员干部高举右拳,在鲜红的党旗面前庄严宣誓。通过对入党誓词的重温,要求党员牢记身上的责任使命和时代担当。仪式结束后,峡东分局案侦大队副大队长楚长江同志带领党员们一起学习了《党章》《义马市党员干部应知应会知识手册》。

        

随后,各小组对应版块内容展开活动。第一组通过开展 “防患于未燃,我们在行动”活动向居民讲解、演示灭火器的使用方法;第二组通过开展“爱国卫生运动”活动,对辖区内的卫生死角、小广告进行了集中清理,大大改善了辖区内的环境卫生;第三组通过“扫黑除恶” 知识的宣传,向广大人民群众征求有关信息线索;第四组走进渑池四中开展防溺水安全宣传教育,提高孩子们的防溺水安全意识和自我保护意识。本次活动共计发放各类宣传单200余份,获得群众的一致好评,拉近与群众联系,参与活动的党员也更深刻理解为人民服务的精神内涵和不忘初心的内在要求。

        

社区是基层党建基础,为夯实党建基础,凝聚在职党员力量,近年来,耿村社区党委将在职党员报到工作与网格党建工作相结合,组织社区网格员对在职党员进行摸底,健全在职党员基本情况信息库,告知在职党员按照要求到社区报到,参与社区治理。截止目前,耿村社区共接收报到党员21名。通过认领服务岗位、认领社区服务清单,让在职党员广泛参与到社区治理当中,让每一个在职党员用实实在在的服务,察民情、暖民心、解民忧。耿村社区党委书记陈丹丹表示,开展让在职党员进社区活动,不仅是党员先锋模范作用的充分彰显,也是党员建设自己家园的生动实践。

        
    下一步,耿村社区党委将继续发扬基层党组织的战斗堡垒作用,联合共建单位开展形式多样的志愿服务活动,使广大党员积极参与到社区的建设中来,为社区发展提供不竭动力。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统