当前位置 :
首页>最新动态

比储备 拼速度 赛脑力 党建知识竞赛“燃”起来

发布日期:2020-05-07 08:24 浏览次数: 字体:[ ]

     4月16日上午,新义街街道党工委举办了“学党章知党规,争先创优跟党走”基层党建工作规范性文件知识竞赛。街道班子成员、机关全体人员、社区“两委”班子、入党积极分子共30余人参加了此次活动。


   本次比赛以机关党支部、社区党(总)支为单位组队参赛,每个代表队由社区书记、第一副书记、社区党务工作人员共3名队员组成,4个参赛队,12名党员参加了竞赛。


   竞赛设置“抽签作答、提问作答、风险抢答、自我陈述”四个环节,按照“公开、公平、公正”的原则,采用现场竞赛、现场评比的形式进行。





  竞赛内容涵盖《中国共产党章程》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《基层党建工作规范性文件知识汇编》、学习强国等,涉及党的基本知识、党建工作规范性文件知识、主题教育知识点和“三会一课”、主题党日活动等内容。


  通过本次竞赛,进一步激发了街道全体党员干部提升学习的动力和激情,实现了理论再学习、认识再提升、思想再洗礼的目标。同时,也为把思想和行动进一步统一到全市组织工作会议精神上,把智慧和力量凝聚到高质量发展的各项任务上,打下了坚实的思想基础。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统