当前位置 :
首页>最新动态

实干托起梦想,奋斗筑就辉煌一一新义街街道开展党建工作述评会

发布日期:2020-05-07 15:13 浏览次数: 字体:[ ]


为进一步深化全面从严治党,认真总结全年基层党建工作,切实强化基层党组织书记责任意识和履职能力。4月24日,新义街街道党工委在三楼会议室隆重召开2019年度党建工作述评会,进一步压实责任、交流经验、整改问题、推进工作,持续推动全面从严治党向基层延伸、全面提升基层党建科学化水平。

  

街道党政领导班子成员,机关全体人员,各社区书记,第一副书记及其他“两委”成员等50余人参加了会议。


会议由街道党工委副书记徐轲同志主持。

  

党建工作述评会议按照“述、问、评、测”四个步骤展开。街道四位基层党(总)支部书记逐一述职发言。每一位述职人员述职结束后,参会人员现场提问,提问结束后,街道党工委委员结合平时掌握的情况,逐一严肃认真点评。述职、提问、点评结束后,与会代表现场填写测评表,以无记名方式对述职人员履职情况进行评价。


            与会代表现场提问

  

会上,街道机关党支部书记冯华伟,跃进社区党总支书记刘春芳,耿村社区党委书记陈丹丹,杨村社区党委书记王永勤先后就2019年度党建工作情况进行了述职汇报,总结了全年的工作成绩,指出了自身存在的问题,明确了今后的努力方向。

   街道党工委副书记徐轲、纪工委书记赵智伟、政法委员赵冰、宣传委员徐文分别就党建工作、党风廉政建设、扫黑除恶工作、意识形态工作,结合平时掌握的情况,逐一严肃认真点评。

  

   会上,街道党工委副书记、办事处主任王海波还对“民情大走访、入户全覆盖”等重点工作进行了再安排再部署。

  

汇报结束后,街道党工委书记姚勇智同志对党组织书记抓基层党建逐一进行分析点评,指出问题,开出整改“方子”。他指出,从各党组织书记的述职发言中既可以看到特色亮点,也存在一定不足。值得肯定的是:思想重视有态度,精神饱满有力度,汇报全面有高度。

  

最后,姚书记结合全市组织工作重点对基层党组织提出了“三个聚焦”的具体要求:一是聚焦政治导向,把政治建设放在突出位置,以学习贯彻十九大精神为核心,以规范阵地建设为重点,以落实党内制度为保障,不断提升党组织引领力凝聚力战斗力。二是聚焦品牌导向,拓宽理念思路、强化创新实践,力争多出精品、多育亮点,为加快街道党建工作提档升级贡献更大力量。三是聚焦惠民导向,把群众对美好生活的向往作为党建工作的奋斗目标,突出党建引领自治、化解民忧、保障稳定三项功能,不断创优党建惠民实效。

  

实干托起梦想,奋斗筑就辉煌。下一步,新义街街道党工委将深化“两年提升计划”,开展“星级支部”创建,大力实施基层党组织带头人整体优化提升行动,充分发挥下派第一副书记作用,深化拓展“一征三议两公开”工作法。进一步加强社区党的组织体系建设,选优配强网格党支部书记、网格长,构建单元长—楼长—网格长—网格党支部四级网络体系,切实发挥党组织在社会治理中的引领和主导作用。认真落实新时代党建工作总要求,以党的建设高质量为经济发展高质量提供坚强政治保证,真正把党的政治建设和组织优势转化为“决胜二次创业、加快转型发展”的新动力、新优势。











【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统