当前位置 :
首页>最新动态

新义街街道办事处全面压实疫情防控期间铁路护路联防工作

发布日期:2020-05-09 10:10 浏览次数: 字体:[ ]


为深入贯彻豫综治铁办传﹝2020﹞1号文件精神,教育广大群众自觉知法、守法、爱路、护路,调动各方面力量参与到护路联防工作中来。今年以来,新义街街道办事处统筹部署、科学安排,坚持疫情防控和铁路护路工作并重开展,确保疫情期间辖区内铁路安全畅通。


一是充分发挥网格化管理实效。除护路队员以外,社区网格员在服从、服务于疫情防控大局同时,都是护路员,设立党员先锋岗,发挥模范带头作用,在排查疫情的同时,也兼顾护路巡查,让党旗高高飘扬在疫情防控和护路工作一线。

二是加大铁路护路宣传力度。在宣传疫情防控知识的同时,持续开展爱路护路宣传活动,确保力度不减、温度不降,充分利用微信群强化线上宣传,引导树立抗疫期间护路队员的正面导向作用,激发爱路护路正能量。

    三是加大巡逻密度。在白天巡逻的基础上加强了夜间巡线,对本辖区重点线路、重点部位,安排专人值守,共清除乱堆乱放秸秆杂物10余处,及时排除隐患。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统