当前位置 :
首页>最新动态

新义街街道办事处四举措扎实开展“民情大走访、入户全覆盖”活 动

发布日期:2020-05-09 10:17 浏览次数: 字体:[ ]


近日,新义街街道办事处通过逐户上门与群众进行面对面交谈的形式,对辖区内的6870户居民开展 “民情大走访、入户全覆盖”活动。在走访中,社区工作人员与百姓感同身受,一笔笔记录下群众的期盼,一次次奔走解决群众困难,走访活动不走过场,切实走出感情、访出实效,以实际成效取信于民、凝聚人心。

一是走访准备到位。各社区将辖区居民按片区划分,并要求入户走访要做到“五个一:一是戴严一个口罩,做好疫情防控;二是带上一张工作证,及时表明身份;三是发放一张联系卡,方便群众联系;四是填好一张调查表,了解居民诉求;五是记好一本民情日记,感知百姓冷暖。

二是走访群众到位。各分包社区班子成员带领社区工作人员,迅速入户,扎扎实实走访,实事求是摸底,全面真实反映社情民意,真正摸清社区居民所思、所想、所忧、所盼,做到“一户不漏、一人不缺、一丝不苟、一诺千金”。

三是收集问题到位。按照“集中梳理、集体研究”的原则,将收集到的“群众最不满意事项”进行综合分析,梳理形成本地本部门群众最关心、最突出、最紧迫需要解决的问题,对于能够现场回答解决的问题,一律当场进行回应解答;对于当场不能解决的问题,统一进行汇总登记,并进行分层分类建立台账,确保群众诉求得到及时落实,切实将党的温暖与关怀传递到人民群众中。

四是解决困难到位。建立“建账、分账、销账”机制,进一步明确问题化解的责任人和时限,不定时汇报问题解决进度,确保群众困难有人管、矛盾纠纷有人调,将一些信访苗头扼杀在萌芽状态。截止目前,“民情大走访、入户全覆盖”活动共走访住户4899户,商户107,在外优秀人才40人,共为32户困难群众送去了生活物资,申报低保1户,为26名慢性病患者送去了药品,为36名留守老人进行了心里安抚,为居民送去口罩460余副,共解答群众出行、复工等政策咨询520余人次,为广大人民群众在疫情期间生活的安定有序作出了积极贡献。

 

 

 

 

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统