当前位置 :
首页>最新动态

新义街街道办事处 “精心组织,科学谋划”扎实推进未成年人防溺亡工作

发布日期:2020-06-13 10:58 浏览次数: 字体:[ ]

          为切实提高未成年人防溺水安全意识,杜绝溺水事故的发生,新义街街道办事处精心组织,科学谋划,采取多项措施,扎实做好未成年人防溺水工作,切实保障辖区内群众生命安全。
      一是加强组织领导,落实工作责任。街道党工委高度重视防溺水工作,成立防溺水工作领导小组,明确责任分工,建立健全防溺水联防联控工作机制,形成街道、社区联动,学校、家庭为重点的安全防护网络,切实从源头上做好防御工作,确保防溺水工作高效有序进行。


       二是广泛宣传,提高思想认识。始终坚持“安全第一,预防为主”的方针,以预防溺水宣传教育为主要手段,通过微信公众号、微信群、宣传栏等形式,加大防溺水教育宣传和急救知识宣传力度,确保宣传到位率和覆盖率,认真做好安全知识普及,形成全社会共同参与、人人知晓、人人配合的良好氛围。切实提高了青少年儿童及监护人防溺水安全意识和自救、施救能力,从源头上杜绝溺水事故的发生。




       三是全面摸排,严格管控。组织街道和社区两级对沿河流域和可能发生溺水事故的危险地段全面走访,加强隐患排查整治,对危险区域设立警示标志、加装防护设施。依托河长制,组建巡河队伍,定期开展安全巡查。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统