当前位置 :
首页>最新动态

新义街街道办事处紧扣“六稳”“六保”,全力做好今年各项重点工作

发布日期:2020-06-13 11:01 浏览次数: 字体:[ ]

为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务, 6月8日上午,新义街街道组织召开了专题会议,对 “六稳”“六保”工作进行了学习、研讨、部署。街道党政领导班子成员,机关全体人员,各社区书记,第一副书记等20余人参加了会议。

会议紧紧围绕市委市政府决策部署,结合街道工作实际,在下步工作中,将以保居民就业、保基本民生、保基层运转为抓手,聚焦经济发展、民生改善、安全稳定三大任务,凝心聚力,克难攻坚,全面推动各项工作的落实。

一是要全面推进经济发展。坚持把产业孵化、经济运行作为头等大事来抓,成立工作专班,采取“一名主要领导、一套班子、一抓到底”的工作思路,专班推进,一周一通报,一周一讲评,力争产业转型孵化、固定资产投资、四上企业入库等工作取得突破性进展,全面保障基层高效运转。

二是要全力保障改善民生。以火车站周边居民二期搬迁安置、解决陇阳小区693户居民天燃气问题等民生工程为抓手,为辖区居民办一些力所能及的好事、实事,切实改善社区居民生活质量,全面提高改善民生水平。

三是要抓实抓牢安全稳定。加快安全生产双重预防体系建设,定期到各社区、辖区各企业开展检查督导,确保安全生产双重预防体系建设工作标准规范、推进有力;积极做好各类矛盾纠纷排查化解工作,做好重点人员稳控,营造和谐稳定的社会氛围;继续加大对“散乱污”企业、道路扬尘和环境的治理力度,坚决打好环境保护攻坚战,全面维护辖区和谐稳定。

      


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统