当前位置 :
首页>最新动态

新义街街道办事处多措并举全力以赴做好国家卫生城市创建工作

发布日期:2020-07-31 16:57 浏览次数: 字体:[ ]

为深入推进国家卫生城市创建工作,新义街街道办事处围绕市委市政府关于创卫工作的总体要求及部署,强化职责担当,积极行动,全力抓实基础工作,围绕落实责任、相互协作、宣传引导、环境整治等四个方面,明确工作任务,迅速动员组织,统筹推进创卫工作。

一是高度重视,落实责任。成立以街道党工委副书记、办事处主任为组长,副主任为副组长的领导小组。及时召开会议,传达市相关会议精神,明确工作职责和工作步骤。并将任务细化分解,明确责任单位、牵头部门及责任领导和责任人,压实责任,推进落实。

二是履职尽责,相互协作。牢固树立“一盘棋”思想,按照市创卫办的统一部署,各社区各部门结合实际情况各司其职,各负其责,加强团结协作,合力攻坚,对照《国家卫生城市标准(2014版)》,落实任务,强化责任,整体推进,全力做好国家卫生城市创建工作。

三是加大宣传,营造氛围。充分利用宣传栏、宣传板、LED显示屏、宣传单、微信公众号等宣传媒介,大力宣传卫生城市创建知识及重要意义,提高辖区居民卫生意识,营造全民参与的浓厚氛围,激发群众积极踊跃地融入创建国家卫生城市工作中。同时,通过监督检查,加强舆论和群众监督,畅通居民反映问题的渠道,虚心听取居民意见和建议,优先解决居民关注的热点、难点问题。

四是突出重点,集中整治。结合辖区实际情况,组织机关、社区党员干部、志愿者深入辖区楼院和义马火车站扎实开展环境综合整治工作,集中力量、动用各类整治工具对背街小巷等重点部位和区域的环境卫生进行全面整治。

截至目前,新增健康教育宣传栏6块,悬挂宣传条幅5条,清理垃圾20余车,拆除社区内楼院违章建筑3处,规范占道经营门店10余户,清除小广告50余处。(张敏)

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统