当前位置 :
首页>最新动态

新义街街道办事处“防疫期间扫黑除恶不间断,决战扫黑除恶收官年”

发布日期:2020-07-09 09:12 浏览次数: 字体:[ ]

     自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,新义街街道在坚持疫情防控不松劲的同时,从三方面深入下功夫,强力推进扫黑除恶专项斗争不停歇,决战扫黑除恶收官年。

一是进一步深入宣传发动。新义街街道采取发放宣传单、悬挂宣传标语、QQ、微信群等行之有效、形式多样的宣传方式,积极宣传中央、河南省、三门峡市扫黑除恶专项斗争的新精神和新义街街道扫黑除恶工作的新思路、主要做法、实际效果和面临的新形势。共制作宣传展板5块,悬挂宣传横幅10余幅,LED显示屏8块,发放宣传资料2000余份,开展办事处辖区范围内扫黑除恶知识竞赛1次。通过宣传切实增强了群众对扫黑除恶专项斗争的认知度和参与度,形成强大声势,营造了浓厚氛围。

二是突出重点领域,强化摸底排查。办事处通过一线值守的社区民警、网格员、志愿者共计200余人,深入各领域、各行业,围绕12类重点全面摸排涉黑涉恶线索;依托广播、流动宣传车、政府门户网站、政务微博、政务宣传栏等载体,公布举报电话、邮址和网上信箱,多渠道全方位地开展线索举报宣传,动员引导群众来电、来信、来访举报;强化社区、单位、行业、场所、企业等组织参与线索发现报告。同时,办事处各包社区干部带领125名网格员把疫情防控上门排查与扫黑除恶专项斗争相结合,号召辖区群众积极举报涉黑涉恶线索,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。

三是深入打击治乱,新义街街道坚持每月召开分析研判会,研判违法犯罪行为和社会乱象线索。加强对疫情防控、复工复产与扫黑除恶工作“一盘棋”的整体部署。对摸排出的涉黑涉恶线索,及时筛查上报打击;对社会治安重点地区挂牌整治,派出所民警、社区义务巡逻队、综治网格员坚持开展巡逻防控,重点地区发案率降为零,群众安全感倍增;对校园及周边环境持续开展整治,通过进校园法制宣传、部门联合执法等有效途径,确保了学校教学环境。在办事处区域路口、显要位置、重点部位修复和新增摄像头10余组,使辖区治安监控实现全覆盖。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统