当前位置 :
首页>最新动态

义马市新义街街道:被央视关注后,干劲儿更足了

发布日期:2020-07-09 09:28 浏览次数: 字体:[ ]

     6月30日中午,义马市新义街街道静心居老年公寓里的老人和工作人员围坐在电视机旁,当看到中央电视台《新闻直播间》以《社区党员绣党旗 一针一线颂党恩》为题,对义马市庆“七一”活动进行报道后,老人们纷纷竖起了大拇指。


     新义街街道杨村社区的党员们,通过十字绣绣出了一面鲜艳的党旗,为党的99岁生日献上一份礼物。这面庄严的党旗长约两米,宽约1.3米,共有40万个方格组成。6名党员共花费了21天时间,绣了80万针,用一针一线表达了对党的生日祝福。


    党旗绣成后,大家在党旗前庄严宣誓,重温入党誓词。


王雪桃是静心居老年公寓的党支部书记,她说:“静心居老年公寓现有老人58人,党员8名,绣党旗献给党的想法一经提出,党员们积极参与,有的党员年龄较大,戴着老花镜绣的仔仔细细,认认真真,特别感动。”组织党员绣党旗献给党的生日被央视报道后,整个老年公寓的人都特别激动和兴奋,但同时王雪桃也觉得身上的责任更重了,“下一步准备建立老年配餐中心,组织党员志愿者和护工一起为社区60岁以上无人照顾和行动不便的老人义务送饭、护理,更好的服务社会!”提起未来的打算,王雪桃信心满满.


   静心居老年公寓党支部党员李玉红是这里的一名护工,她激动的说:“没想到自己第一次上电视,就登上了中央电视台,绣党旗献给党是我最荣幸的事情,内心非常的激动,以后,我要继续服务好老人,待每一位老人像自己的父母一样,积极工作,跟党走,服务社会。”


“静心居老年公寓是杨村社区‘社区党建+养老’模式的典型代表,我们将持续发挥党建引领作用,打造‘社区党建+文化’模式,营造处处是课堂、时时受教育的浓厚氛围,凝聚人心,齐心合力,将我们的社区打造的更美好。”杨村社区党委书记王永勤说。

“下一步,新义街街道党工委将持续深化‘党建+’模式,以党建高质量发展推动各项工作高质量发展,扎实开展疫情防控、项目建设、招商引资等重点工作,为义马‘决胜二次创业、加快转型发展’作出应有的贡献。”新义街街道党工委副书记徐轲说。社区党员绣党旗感党恩,也给他们鼓足了干劲,只有时刻为群众服务,扎实做好各项工作,才能不负群众嘱托。(张文曦)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统