当前位置 :
首页>最新动态

 新义街街道办事处积极开展铁路护路工作

发布日期:2020-08-13 08:28 浏览次数: 字体:[ ]

                       第一期

                      新义街街道办事处

积极开展铁路护路工作

为了更好的深入贯彻豫综治铁办传(2020)1号文件《关于做好2020年春运期间铁路护路联防工作的通知》的精神,教育广大群众自觉知法、守法、爱路、护路,调动各方面力量参与到护路联防工作中来,新义街街道办事处开展形式多样的宣传教育,创造浓厚铁路护路宣传氛围。

一是开展广泛性宣传。办事处综治办联合跃进社区组织宣传队、散发宣传单、张贴标语口号、在铁路附近悬挂宣传横幅、利用微信、美篇等方式,对广大群众大力开展爱路护路宣传教育,切实增强了群众的铁路护路法律意识,加强了群众社会公德教育,培养了广大人民群众参与支持护路的社会责任感。          

二是加强护路巡控。跃进社区成立了护路联防小分队,统一标志,巡查看护。在广泛巡逻的基础上,护路联防小分队还对易发案及群众法制意识淡薄的无人看守道口等重点部位开展了重点巡逻,加强了对铁路宣传警示牌的巡查,如发现问题,及时反馈,快速处理,有效地预防了安全事故的发生。

                                                                                      

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统