当前位置 :
首页>最新动态

新义街街道办事处多措并举扎实做好今年防汛抗洪工作

发布日期:2020-08-13 08:33 浏览次数: 字体:[ ]

     近期我普降大到暴雨,根据防汛办安排,街道办事处高度重视,召开防汛专题会议,进一步提高对今年防汛抗洪工作重要性、紧迫性的认识,克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的思想,紧绷安全防线,做到未雨绸缪。

一是修订预案,夯实压紧责任。紧密结合辖区实际,进一步修订防、抢、撤预案,并将辖区3个社区划分为3个防区,落实包抓领导、责任人、巡查人员,夯实责任,做到遇有险情能够防得牢、抢得早、撤得出。落实24小时值班制度,确保防汛信息传送迅捷准确,防汛预案启动及时准确。

二是加强巡逻,实现群防群治。成立防汛巡查队,党员、志愿者骨干与社区工作人员共同进行巡查,突出巡逻重点地段,重点关注辖区内火车站、铁路、危墙、低洼地等积水点等重点区域,发现问题,立即整改,补齐短板,坚决消除隐患,确保群众安全渡汛。

三是储备物资,强化应急保障。办事处立足辖区防汛抗洪工作任务重的实际,从严从细做好今年防汛抗洪各项物资的储备准备工作,确保辖区防汛抗旱抢险物资需要。目前,已储备防汛专用编织袋30000余条,应急灯3台,手电筒10个,铁丝1000公斤。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统