当前位置 :
首页>最新动态

新义街街道聚焦全会精神,全面安排下半年重点工作

发布日期:2020-08-13 09:47 浏览次数: 字体:[ ]

8月5日上午,新义街街道办事处召开专题会议,传达学习贯彻市委九届十一次全会精神,安排部署下半年重点工作。街道党政领导班子成员,机关全体人员、各社区书记、第一副书记等30余人参加了会议。

会议指出,市委九届十一次全体会议暨市委工作会议为高质量完成下半年工作提供了根本遵循,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供了行动指南。各社区、各部门要进一步提高思想认识,将学习贯彻落实全会精神作为今后一个时期的重要任务来抓,以扎实有效的实际行动把市委市政府决策部署贯彻落实好,确保全会确定的各项目标任务落地落实。

会议强调,下半年,要紧紧围绕全会精神,科学谋划,攻坚克难,突出疫情防控、经济发展、民生改善、社会治理、五城联创五大工作抓手,做实“六稳”“六保”,努力实现街道高质量发展。

一要常态长效抓好疫情防控。要认清当前疫情防控复杂性,突出防控重点,紧盯防控重点环节、重点人群,不断完善街道领导联系社区防控常态化工作,切实把防控工作贯穿到各项工作的全过程,压实各方责任,落实落细各项常态化防控措施,切实管控到位,持续巩固防疫成果。

二要加压驱动推进经济发展。坚持把项目建设、产业孵化作为头等大事来抓,强化“项目为王”意识,盯紧盯牢万国仓储冷链物流和活性炭生产加工项目,采取强有力措施,力争这两个项目9月底取得实质性突破。

三要凝心聚力保障民生改善。以火车站周边居民二期搬迁安置、解决陇阳小区693户居民天燃气入户、陇南小区440余户居民供水改造、陇阳路的改造提升等民生工程为抓手,为辖区居民办一些力所能及的好事、实事,切实改善社区居民生活质量,全面提高改善民生水平。

四要提高效能夯实社会治理。加快安全生产双重预防体系建设和安全生产专项整治三年行动,强化督导检查,确保安全生产各项工作标准规范、推进有力;积极做好各类矛盾纠纷排查化解工作,做好重点人员稳控,营造和谐稳定的社会氛围;持续加大对“散乱污”企业、道路扬尘和环境的治理力度,坚决打好环境保护攻坚战,全面维护辖区和谐稳定。

五要对标对表推动“五城联创”。要准确把握“五城联创”工作重心,进一步明确各城创建的时间节点、工作任务和目标,整合现有资源,从制度版面、文化场所、环境卫生等细节入手,持续推进城市管理、民生保障、人居环境和生态环境提质增效,坚决打赢“五城联创”攻坚战。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统