当前位置 :
首页>最新动态

厉行节约做表率,反对浪费显担当

发布日期:2020-09-16 16:00 浏览次数: 字体:[ ]

近日,新义街街道跃进社区党总支组织开展“厉行勤俭节约,我是党员我带头”系列主题活动,积极践行简约适度、绿色生活的健康方式,自觉抵制讲排场、比阔气、奢侈浪费等不正之风,为辖区形成节俭养德、崇尚文明的良好氛围发挥先锋模范和示范带头作用。

开展一次党性教育

跃进社区党总支通过集中学习关于习近平对制止餐饮铺张浪费行为做出的重要指示以及《人民日报》刊发的评论员文章《坚决制止餐饮浪费行为》等精神,教育社区广大党员同志坚决落实“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,切实培养节约习惯,在辖区营造浪费可耻,节约为荣的氛围。

发出一个活动倡议

近日,在社区公示栏显眼位置,一份题为《制止餐饮浪费,厉行勤俭节约致社区广大党员干部的倡议书》引起了小区居民的广泛关注。倡议书指出:厉行节约是中华民族的传统美德,节约要先从小事做起,从点滴做起,珍惜每一度电、每一滴水、每一粒米,自觉养成勤俭节约的良好习惯,全力营造“人人节约、实施节约、处处节约”的良好氛围。

举行一次集体签名

9月7日上午,跃进社区党总支组织第一、第二、第三网格党支部在“厉行勤俭节约,我是党员我带头”的签名墙上郑重签名,通过集体签名这样一个简洁而又富有仪式感的活动,提醒社区广大党员和居民自觉做“勤俭节约、文明新风”的传播者、践行者和监督者。

开展一次自查自纠

为进一步落实好“厉行勤俭节约”,各网格党支部趁热打铁在小区开展自查自纠及巡查教育工作,发现不良现象及时相互提醒,相互监督。党员志愿者值班巡查时还要开展经常性的巡检,有效遏制浪费现象的发生。

张贴一批提示标牌

“节约一粒米”“节约一度电”“节约一滴水”......为达到宣传和提醒效果,社区精心设计了一批节约标牌,并张贴到水龙头、电源开关等显眼位置,通过温馨提示的方式,要求广大居民自觉增强杜绝浪费、节能降耗的意识。

   勤俭节约是中华民族的传统美德,是每一名党员应当弘扬和践行的宝贵精神和长期坚持的政治本色。跃进社区党总支通过开展“厉行勤俭节约,我是党员我带头”系列活动,唤醒群众的勤俭节约意识,引导社区居民从我做起,从小事做起,发扬文明节俭的良好美德,收到了良好的社会效果。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统